Слева - Солнца пекло злое...

          *  *  *

Слева - Солнца пекло злое,
Камни вспыхивают там
И становятся золою,
Улетая в ад к чертям.
Справа - космос чёрный, голый,
Где другой таится страх:
Превращает камни холод
В ледяной искристый прах.
Между холодом и зноем,
Сплошь покрытый картой стран,
Наш кораблик волны роет
Носом, острым, как таран.
За штурвалом ёжик пьяный
Смотрит в море, близорук.
Разбрелось по разным странам
Капитанов двести штук.
Мы круты, горды собою,
Что прошли девятый вал.
Ёж во сне себя героем
Видит, выпустив штурвал.

                4.3.19


Рецензии