Дереализация

Почти что оживший мультяшный герой
Смотрит в глаза с экранов и снимков.
И бурю эмоций приносит порой
Одна всё и та же немая картинка.

Герой негодует и сходит с ума,
Хандрит целый день, по ночам бьет экраны.
И тесно ему во многих мирах:
Меж строк, в зеркалах и под кафелем, в ванной.

- Ошибка природы, прыгай в цемент! -
Выкрикнул громко прохожий досадчик.
Но герой-психопат лишь выждал момент
И спустил по нему свой асфальтоукладчик.

За долю минуты ожИл персонаж,
В лице загорелись азарт и ухмылка.
Теперь он реален, пути нет назад, -
На экранах висит одинокая ссылка.

Режется кожа, плавится лёд,
Хрупкость повсюду, а вечность ей сдалась.
И остаётся реален лишь тот,
В ком ещё что-то живое осталось


Рецензии