Март, а сугробы солнышко не таит

Март, а сугробы солнышко не таит,
Лежит Эльбрус в туманности дневной.
Округу луч не тёплый пронизает,
Сосульками блистает с крыш покой.
Поникли ветви во снега одеты,
Причудой полон Ессентукский парк.
И вопреки чертям летят приметы,
Весна войдёт мгновением во град.
Когда шкала поднимет к плюсу градус,
И в лужах отразится синева.
Нечаянно души коснётся радость,
И сердце запоёт, - пришла весна.
И вот тогда преграды все разрушив,
Потоком хлынут вешние ручьи.
На тротуарах засияют лужи,
А в них запляшут солнышка лучи.


Рецензии