Мысли плоти- о плотском

Мысли плоти- о плотском.
Дух – о горнем помышляет.
Люди мыслят о людском,
О другом они не знают.
Дух – о пламенной любви
Нам вещает днём и ночью.
«Я» -на троне у плоти
Восседает очень прочно.
Дух – других любить зовёт,
О себе не помышляя.
Плоть – любить себя влечёт
Ближнего не принимая.
Так и борются они.
Поле брани – наши души.
Господи, нам помоги
Нашу плоть поменьше слушать.
Помоги её распять
Со греховными страстями.
Духом сердце наполняй,
Пребывай всегда Ты с нами.
Чтоб плод Духа приносить,
Плоды плоти умервщляя,
Чтобы ближнего любить,
О себе не вспоминая.


Рецензии