Талая вода

Я - снег, не таявший под солнцем,
Пока зима не пронеслась,
Покуда птица за оконцем
К родному небу не взвилась.

Растаю вскоре, ну и что же, -
Земле, быть может, помогу,
И в ручейковом тихом ложе
Проснусь, согревшись, на лугу.

Не сгину в хладном недоверьи,
И напою водой живой
В весеннем, светлом предуверьи
Тебя, мой цветик полевой.

 


Рецензии