С приходом марта

С приходом марта, по весне,
В Ессентуках вдруг выпал первый снег!
Такая роскошь расстелилась по Земле,
Не выдержав зима устроила забег.
Валили хлопья, в сумраке кружа,
Какое чудо, первый снег весной!
Мороз  с метелью явью ворожа,
Накрыл округу шалью кружевной.
Одели ёлки свадебный наряд,
И нежностью фата невест сквозит.
Летят снежинки, в воздухе кружат.
Вселенная под покрывалом спит.
А ведь вчера мимоза расцвела,
Цветения ярко- жёлтый авангард.
Тепло чуть чуть подвинула зима,
Но снегу горожанин всё же  рад.....


Рецензии