Мудрость

Где мудрость Божию купить,
Чтоб в мире этом мудро жить?
С ней не сравнится ничего
С богатством мира этого!!!

Ни золото, ни камень, ни алмаз -
Нам не заменит мудрости запас!
Начало мудрости - есть Божий страх!
И глубину её не взвесить на весах...

Её не взвесят на прилавке в "Сельпо",
И цену ей не сможет дать никто!!!
А чтобы её даром получить,
Нам нужно Господа просить!

Тогда Господь возложит её дар
Тому, кто слёзно Бога умолял!
Кто мира этого богатством не прельщен,
Лишь в Боге постоянно богатеет он:

Делами добрыми и кротостью святой,
Идя в пути дорогой узкой за Христом!
В конце дороги стоят Божьи Врата,
И Мудрость там проводит в Небеса!

04.03.2019


Рецензии