I am

Себя я познаю лишь с некоторых пор,
Привыкший разрушать не годен строить,
Рождён таким как есть, чего уж спорить.
Бессилен видеть жизнь из-за духовных шор.

О, эта тяга к смерти! Романтика конца,
Глоток воды в сухой пустыне жизни,
Я предан ей, как патриот отчизне,
Уйти за грань, познав в тот миг творца.

Заманчиво звучит и манит песнь тлена,
Покой мне обещает, свободу от проблем,
От ярлыков сознания, бессмысленных эмблем.
Побег осмысленный из жизненного плена.

Я есть. Сегодня, здесь, сейчас,
Я мыслю, - значит, как бы, существую,
Уж коль пришла пора уйти, не протестую.
Через минуту, может через час?

Мы вечно что-то ищем, всю жизнь чего-то ждём:
Любовь, богатство, слава, престижная работа,
Семья, успех, поддержка, хорошая погода
В сравнении со свободой ни о чём.

Контроль, он важен в этом мире,
Не антипод свободы, скорее её брат.
Утратив, сложно вновь вернуть назад,
Ну а свободу - лишь получить в могиле.

Расправив крылья, сделать шаг вперёд,
Уж коль взлететь не смочь, так хоть разбиться,
Исчезнуть иль переродиться,
А может ангел смерти душу заберёт?

Одно, второе, третье, может быть всё вместе,
Богатый выбор, в этом и подвох,
Как тот осёл, что выбирал и сдох
Стою, смотрю, пока на месте.

01.03.2019


Рецензии
Интересные рассуждения!
Не отпускают, пока до конца не дойдёшь...

С уважением, Сергей.

Серж Панков   16.04.2019 23:44     Заявить о нарушении