Как много в этом мире звуков

Как много в этом мире звуков!
Шум листьев, говор струй и птичек звон,
И шорох трав. Дождей прозрачных стуком
Наполнена Земля. Гремит весенний гром…
И лязг железа, скрежет тонн металла
Сопровождает нас от самого утра
Земля людей землёй железа стала
И глушит звуки мира и добра.
Наш Бог – Творец создал всё чудно, дивно
Для радости, для жизни дал нам всё.
Всё в простоте, всё чисто и невинно.
Но грех наш исказил творение Его.
А мы горды, надменны и тщеславны,
И почитаем мы себя превыше всех!
Противимся мы Богу непрестанно,
Завидуем другим и производим грех.
Но даже и сейчас Господь нас терпит, любит
И призывает всех Любовь Его принять.
Но длиться так недолго будет, люди!
Наступит День Господень, словно Тать!
Земля сгорит, расплавятся металлы,
Свернётся небо, как простое полотно
Померкнут звёзды, мрак настанет.
И прошлое пройдёт, разрушится оно.
И восстановит Он разрушенную Землю
Всё новое творит. Предела счастью нет!
И будем жить мы вечно непременно
Теплом Его согреты и видеть Его Свет!
Покайтесь и примите Бога, люди!
Войдите вы сейчас в спасительную дверь!
И вместе с Церковью восхищены мы будем.
Господь нас не оставит! Ты поверь!!


Рецензии