Грешник

Как нечестивец пред взором владык
Сможет предстать на небесном суде?
Даже коль в жизни силён был как бык -
Участь его завершится в огне.

Знаю, и всё-таки снова грешу,
Слаб человече как ни крути.
Но с покаяньем пока не спешу,
Ведь от себя самого не уйти.

Коль согрешил я в сердце своём,
Где та цена, что смогу заплатить?
Кровь на руках, и слёзы дождём,
Зло, что я в мире могу воплотить.

Хаос и пламя, страданья и лёд, -
Дети мои, что готовы прийти.
Где тот козёл, что грехи заберёт?
Мне же такого нигде не найти.

Падаю, плачу, упрямо встаю
Участь проклятую снова кляня.
Грешнику нету места в раю,
Это и будет урок для тебя.

Ноябрь 2014


Рецензии