И снова не спится

И снова не спится, и снова бессонная ночь.
И мысли кружатся, как  в снежном,
завьюженном поле.
Куда-то уводят, как-будто бы могут помочь.
Как пленник желает опять оказаться на воле.
В плену своих мыслей, греховных желаний и дел
Душа моя раётся к небесному, вечному Дому.
А здесь, на Земле, столько много
внезапных проблем,
Как терний шипы на пути к неземному Порогу.
Кружение слов, обрывки заученных фраз…
И где-то внутри, отчаяния горестный крик
Хочу не грешить! -повторяю за разом я раз!
Но разум к заученным фразам привык.
Но верю я твёрдо – Спаситель со мной!
Сквозь терний житейских забот и колючек
Идёт впереди, и меня за Собой
Ведёт. Что прекрасней быть может и лучше!
Взываю к Иисусу и Он освещает
Все тайные, тёмные струны души
И Кровью Своей меня вновь от греха очищает.
Иди же смелее, дитя, и впредь не греши!


Рецензии