Есть праздники великие

Есть праздники великие
Мы праздновать привыкли их.
И Рождество, и Троица, конечно, Новый Год.
С весельем и застольями,
Порою, непристойными.
Никто и не подумает, что празднует народ.
Ведь каждое событие
(И это не открытие)
Записано в Истории Божественной Любви.
А в мире сём измученном,
Лукавым перекрученном,
У каждого из праздников значения свои.
Сегодня у нас Стретенье.
Лукавого поветрие
Толкует всем о встрече лета и зимы.
Тогда, как Откровение
Нам пишет о мгновении,
Когда Иисуса в храме впервые видим мы.
Там Симеон и старица
Младенцем умиляются
И матери Марии о Сыне говорят.
Лежит Сей на падение,
Сердец всех помышления
Откроются. И душу оружием пронзят.
Давайте ж будем праздновать
Не выдумки заразные,
А то, что только Истина, что Бог нам повелел.
Не с песнями и плясками,
А с Библией в руках своих
Прославим мы Всевышнего и отдохнём от дел.


Рецензии