Нежность

Любовь обронили, скорбя;
Бредём, спотыкаясь, во мгле.
Ты можешь отречься,любя?!
Забыть, что я есть на земле?
Я помню кольцо нежных рук,
Родные до боли глаза...
Ах, сколько изведала мук,
к тебе свернула стезя.
В таком от меня далеке
Весна светлых, радостных дней.
К чужой припадает щеке,
Меня позабыть не посмей!
А я поклянусь, что любовь
Свою сохраню до конца.
И нами истерзаны в кровь
Безумные наши сердца.
...Свеча догорает, скорбя,
Молитвы уносятся в ночь.
Я сына лелею, любя, -
Не нашу ласкаешь ты дочь...


Рецензии
Философия понятна! Грустно.
С уважением

Николай Башев   03.07.2020 07:55     Заявить о нарушении