Когда-нибудь окончится холодный плен

Когда-нибудь окончится холодный плен долгой зимы
Нырнет с разбегу в бесконечное лето
Погаснут анемоны взятые взаймы
У непереносимо яркого света
И капризный ирис и миндаль нежный
Исчезнут до будущей весны до следующей надежды

В конце зимы мы ждем–не дождемся лета
так немолодой труженик считает дни до пенсии
а потом не знает что делать с этим
липким маревом, бесконечным, как акына пение.
Лето припомнит нам дни холодные, как грехи давние
а пока отцветают анемоны… Ой, опять похолодание.


Рецензии