Бывает...

Бывает в жизни огорченье,
Бывает мрак, бывает свет.
Бывают трудные мгновенья,
Бывает радости рассвет.
Бывает боль, бывают слёзы,
Бывает мир и тишина.
Бывают и в душе морозы,
Бывает нежная весна.
Бывает, что на крыльях Веры
Летишь в заоблачную Высь.
Бывает, что грехом подстрелен,
Ты камнем улетаешь вниз.
Бывает, что горишь любовью,
Бывает, теплишься едва.
Бывает, что наполнен скорбью,
Бывают не нужны слова.
Бываешь сил духовных полон,
Бываешь пуст, как барабан.
Бывает, что и в луже волны
Бывает смирен океан.
Но твёрдо знаю: Бог со мною,
Какими б не бывали дни.
Я, как за каменной стеною.
Во благо мне всегда они.
Господь меня ведёт и учит,
Как неразумное дитя.
Что может быть сильней и круче?
Творцом миров любима я!


Рецензии