Про слухи и стуки

Вот страна - зона стуков и слухов,
Сотню лет не меняется власть,
Правят слухи под маскою стуков,
Но без слухов и стукам пропасть.

Бродят люди, как тени с рогами,
Извлекают из шороха слух,
Правду в грязь затоптали ногами,
Только в стук закаляет свой дух.

Можешь быть ты при власти, без власти,
Хочешь жить, так стучи, не смеши,
Слухи это правителей снасти,
Стуки это веленье души.

Говорят, потому что слыхали,
И доносят, чтоб правильно бдеть,
А самим, чтоб не слыть дураками,
Нужно чуждых обуть и раздеть.

Слухом правит любая старушка,
Стук - коллега, соседка, "друзья",
Им предложена эта игрушка,
Им спокойнее так за себя.

Продают всех и вся за копейку,
Покупают себе благодать,
В каждой жопе отыщут лазейку,
Каждый хочет изысканней врать.

Время лечит и душу и раны,
Словно в панцире скрыт от вранья,
Только где они райские страны,
Где подобного нет воронья.

Слух со стуком живут и крепчают,
Этот вирус надежней чем СПИД,
Только в сказках добром побеждают,
А у нас, кто стучит, тот и сыт.


Рецензии