Маленький Принц

Озеро танца,
плеск разговора,
тихие радости
нежной руки
облаком граций,
в объятьях взора
принцем  случились
у звездной реки,

где так уж вышло -
кругом пустыня
с чарами розы
там, высоко,
грусти расслышал
голос я ныне -
"  Как же любовь
мне понять нелегко !"

Ветер у взрослых
скуку рисует,
хмарой топорщится
облако дел,
а где-то возле
любовь тоскует,
ей мало надо -
чтоб прилетел

и вил бы рядом
времени пенье...
Маленький Принц
все про нас разузнал -
над каждым садом
звезды мгновенье
и неизбежный
вечности бал.


Рецензии