Для чего любовь?

Кто спросит: для чего любовь?
Услышит: для продленья рода!
Ответ неполный. Это новь.
Несёт в себе что несвободу!

Затем, чтоб сдерживать себя.
Не распускаться чтоб любя.
Уменье жертвовать собой
И можно это звать любовью!

Любовь испытывает нас
И каждый миг, и каждый час,
И даже продолженье рода –
Есть тоже степень несвободы!

В широком смысле же любовь –
Есть жертвенник и тот, кто любит.
Готов пожертвовать собой,
Свою жизнь отдавая людям!


Рецензии