Внимание! Взлетаем!

Я рождена, чтоб ползать...
Назло судьбе-взлетела!
Летать-такое чудо!
И в мыслях не хотела...

Я не могла и думать,
Что встречусь с океаном,
Увижу и пустыню,
И жизнь в далёких странах.

Но первый миг полёта
Пугает и пилота,
И нервный рев мотора,
Закрылки самолета.
 
Попали в турбулентность,
Один кричит от страха,
Увидев на обивке
Немного конденсата.

Движенья стюардессы
Мгновенно усмиряют,
И голос командира:
-Внимание! Взлетаем!

Летала над Парижем,
И даже над Китаем...
А бабушка спросила:
-Ты Бога там видала?

Сказать старушке правду?
-Я Бога не видала,
Но весь полёт свой первый
Нательный крест сжимала.

Фото авторское-Полёт над Ольбией. Италия-2018


Рецензии