И это всё о Нём

Ходил Иисус с учениками
По Иудейской стороне.
Прошёл Святыми Он ногами
По всей Израильской земле.
Творец  миров, планет, галактик,
Оставил радужный престол.
К Своим несмысленным  созданьям,
С Небес на Землю, к нам пришёл.
Он плоть  земную нашу принял,
Изведал всё, кроме греха.
Лукавым искушаем был Он.
Но Словом победил врага.
Своей Божественною Силой
Иисус больных всех исцелял.
А Лазаря воззвал с могилы,
Слепым Он зрение давал.
И трепетали  пред Ним бесы,
Когда Господь их изгонял.
Так много дел творил чудесных!
Людей Он Хлебом насыщал.
Он-Хлеб с Небес, Любви Источник -
О Царстве Божьем говорил.
И кто встречался с Ним, тот точно
Уж прежним больше и не был.
Он грешникам дарил надежду
«Иди, и больше не греши!»
Освобождал людей Он грешных
Снимал Господь вину с души.
Кто признавал духовно нищим,
Себя, -Блаженным будет он.
Кто алчет Правды, жаждет Жизни
-Насыщен будет, напоён .
И воссмеётся тот, кто плачет,
Кто сердце чистое не прячет.
Кто кроток, милосерд и смирен-
Блаженным будет в Божьем мире.
Он всем велел так поступать,
Как сами бы желали,
Чтобы и с ними в мире сём
Вот так же поступали.
За Ним шло множество народа
А Он был кроток и смирён.
Спаситель Он людского рода,
Людьми на древо вознесён.
Он Сам Себя отдал на муки,
Своё творенье возлюбив.
Грехи пронзили ноги, руки…
Взошёл на Крест, главу склонив.
«Зачем оставил Меня, Отче!»
Больней и хуже казни нету
Но и в последний час Он хочет
Спасти разбойника от смерти.
Кровь запеклась, шипы пронзают
Всё тело ноет от гвоздей.
А там, внизу, пред Ним рыдает
Мария, мать, среди людей.
Как больно ей, на Сына глядя!
Всё отдала бы за Него.
Но понимает, что так надо!
И не поделать ничего.
Вот тьма на Землю опустилась
Среди полуденной жары.
И Жизнь Святая прекратилась.
Земля застыла в власти тьмы.
Но в третий день, лишь солнце встало
Господь разрушил узы зла.
И Жизнь над миром воссияла.
А смерть навек побеждена!
Воскрес Спаситель наш Чудесный!
Свободны мы от уз греха!
Вознёсся в Небо, в град Небесный
И ожидает нас туда.
Всех тех, кто жертву Его принял
Признал кто грешником себя.
Кто в покаянии, в вопле сильном
Пришёл к Нему. Он, возлюбя,
В Крови пролитой всех омоет
И каждому дарует Жизнь.
И заберёт Он нас с Собою
В Небес заоблачную Высь!


Рецензии