Свеча

Горячим воском плакала свеча,
Ты долго ждал весомой перемены.
Всю жизнь перекалечив сгоряча,
Ты стал навек заложником измены.
Свеча, сгорая, плакала навзрыд
В мольбах своих. Ей не было прощенья,
Огнём сжигая лжи притворный след,
Душой горящей жаждала отмщенья.
О, сколько в жизни, сколько тысяч раз
Её злой дух пытался уничтожить.
И так, как ты, не в свой последний час
Добро на зло стремился перемножить.
Смотри на этот жизни огонёк,
Что никогда костром не разгорится.
Ты в силах был, но сердцем не помог
Её последним радостям свершиться.
Да, ты не тлел в объятиях свечи,-
Никем не ждан, никем не обожаем.
Лишь созерцал, как в снах чужой ночи
Мы вместе со свечою умираем...


Рецензии
Не ждут меня пока Малайзия и Гватемала ,
Но выпито и скурено за куплет не мало .

Бигден   04.03.2019 21:21     Заявить о нарушении