Путь

Стакан наполовину полон,
Рюкзак наполовину пуст.
Сквозь январские сугробы
Доносится колёс по рельсам хруст.

Поезд мчится минута в минуту.
Тёплый чай. Тишина. Сквозняки.
Эти моменты я не забуду,
Когда все вы от меня далеки.

А если точнее, то сам я сбегаю,
Порой от себя самого.  И от вас.
Из дома, из города, - всякого краю,
Из жизни пытался сбежать. И не раз.


Рецензии