Гиперборея

Милый мой Север, старые мхи.
Всё узнаваемо. Ветра аккорды.
Кроны деревьев. По тропкам глухим
К нам возвращается воздух свободы.

Да, это Север. Камень основ.
Тот, что всегда остаётся на месте.
Всё повторяется. Храм праотцов
Новые храмы вознёс в поднебесье.

Те же? Другие? Дарила Земля
Юных и смелых, любимых и мудрых.
Племя, страна, поселенье, семья –
Ветер любым расшевеливал кудри.

Где вы теперь, созидатели дней?
Вы растворились в культурах и странах.
Люлька качается. Снова над ней
С запахом млечным склоняется мама.


Написано давно, напечатано много где. :)


Рецензии
- привет - хорошее стихотворение - прочитал с удовольствием -

Авсень   15.03.2019 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.