Город зимой

Зима и город души не поделят.
Мерцает мягко этой ночью свет.
Кто победит - домишки иль метели?
И в счастье снова верит человек.

Колючий снег без памяти обнимет.
Свою он песню спел от всей души.
Царапины оставил в сердце иней.
Зимой несчастны только лишь ханжи.

Я на окне букет снежинок вижу.
Они - как души, нет похожих их.
Метель сметает снег горстями с крыши,
На облака похож он, путь иных.

И к небу я ладони протянула.
А может, это - заметенный сад?
Снег заглушает шум шум земного гула.
И отдыхает от эмоций взгляд.

И нам незрима битва, что все длится.
Снег заметает прошлого следы.
Зима придет и улетит, как птица,
В сердцах оставив пятна пустоты.


Рецензии