Крылья любви

Ты была моей путеводной звездой,
Да, наверное, так оно есть.
Долго казалась любимой сестрой,
Нет, похоже ошибся здесь.

Не увидела ты белоснежных крыл
На спине. Как и блеска глаз,
Но я сослепу вообразил,
Что любовь соединяет нас.

Мой полёт проспала, и звук затих
Не услышала ты мой немой вопрос,
Ведь ту пару белоснежных крыл
Как признание в любви принёс.

Наконец-то понял - не нужен я.
И тогда ушёл, помахав крылом
Чёрным от тоски. Из небытия
Я вернусь, когда мир твой наполнен сном.

Обниму, и на миг обрету покой,
Потому что рада, потому что здесь -
В твоём сне как и прежде любимый твой.
Белоснежный, рядом с тобою, весь.

Весна 2004


Рецензии