О ЛЖИ

За обман страсть не выменять,
К горлу ком – точно к вымени.
Величают по имени.
Загодя путь не выметать.

Криво древо, да яблоки сладкие,
На запретное – взгляды украдкою.
Не с руки узла –  однокрылому.
Черепки снова глиной не вымесить.

В горсти сдача монетой копеечной.
Ложь с любовью пред Богом не венчаны.


Рецензии
Точно! Ложь пред Богом они не венчаны.Так есть.

Забина   08.09.2019 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Наталья Паршина Вит   08.09.2019 21:36   Заявить о нарушении