Весна с картины Грабаря

Весна сошла с картины Грабаря,
Где вечные берёзы в ярком солнце
Разрушат чары злого января
И впустят свет в открытое оконце.

Так много света, воздуха, тепла,
Что мир проснётся радостным и ясным.
Сбежит, искрясь, по краешку стекла
Несмелый ручеёк, боясь напрасно –

К зиме возврата нет – она сдалась,
Весна себе расчистила дорогу.
И смоет первый дождь тоску и грязь,
Наступит лето, подожди немного.

2018

Иллюстрация: И.Э.Грабарь, "Берёзовая аллея".


Рецензии