Толпою ценится любовь

Толпою ценится любовь
За три разменные копейки.
И в жизнь проскакивает вновь
Подход сермяжно-европейский.

Всё продается. Всё в тираж.
Любовь продажной стала тоже.
А предо мной любви мираж.
Что это делается, Боже!

Пусть не дождусь, чем обманусь,
Чем разменяю чувства медью.
Мотает опытность на ус,
Что стать могу дешёвой снедью.

Что на приманку красоты
Не получу любви желанной.
Увижу алчущие рты,
Улыбкой скрытые похабной.

Меня, как устрицу, сожрут
На "пиршестве" не для гурмана.
А я всё терпеливо жду
Любви. И так боюсь обмана.

А ничего, кромя него,
И не предвидется на сцене.
Не слышно крика моего
О непростительной подмене.
28 февраля 2019 года


Рецензии
C отчаянием написано.

Высоцкая Анетта   13.03.2019 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.