Принцесса

Весенняя гроза бушует за окном,
Укрывшись пледом, взяв горячий чай
Она сидит на подоконнике, мечтая об одном -
Однажды встретить принца невзначай.

Естественно, он будет на коне,
Красивом, белом, с лепестками роз,
Прославленный герой в сияющей броне.
Таков шаблон её девичьих грёз.

А как же тот, кто с ней делил досуг?
Кто ждал её, любил, дарил подарки,
И с кем она гуляла в парке.
Увы, он прошлый день, теперь уже не друг.

Сурова жизнь, но сразу не поймёшь,
Принц конюхом на деле оказался,
А времени потерянного не вернёшь,
Уж если конюх, сразу бы признался!

А то морочил голову, подлец,
Заставил верить сказочным мечтам,
Она доверилась ему, и вот конец -
Он оказался просто хлам.

Не разглядел струну чувствительной души,
Она всё о дворце, он ей про сеновал.
Но самое обидное, тот конюх из глуши
Её мечту капризами назвал.

Кафе, прогулки, фильм в одной кровати,
Простая радость жизни - вот его удел.
Не может смерд понять стремления знати,
А для неё корона не предел!

Был изгнан и забыт как в страшном сне,
Но жизнь дала урок прекрасный!
Не каждый принц, кто на коне.
Так что всё было не напрасно.

А он сидел за письменным столом,
Смотрел в окошко с интересом,
И вспоминал, как под дождём
Поцеловал свою принцессу.

02.02.2012


Рецензии