Мы с Луной...

МЫ С ЛУНОЙ ЖЕЛТОГЛАЗОЙ ВМЕСТЕ
СВЕСИВ НОЖКИ НА КРЫШЕ СИДИМ.
НАБЛЮДАЯ БЛЕСК ЗВЁЗД В ПОДНЕБЕСЬЕ
ПОТИХОНЬКУ О ЧЁМ-ТО ГРУСТИМ...

НАС НЕ ВИДИТ НИКТО И НЕ СЛЫШИТ,
ТАМ,ВНИЗУ,ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГОРОД СПИТ.
ОН ПРОСПЕКТАМИ ДЛИННЫМИ ДЫШИТ,
ФОНАРЯМИ НОЧНЫМИ ГОРИТ.

МЫ С ЛУНОЙ НАБЛЮДАЕМ ЗА ЭТИМ,
ПРОДОЛЖАЯ ГРУСТИТЬ О СВОЁМ.
КАК ПРИДЁТ УТРО И НЕ ЗАМЕТИМ,
ИНТЕРЕСНО НА КРЫШЕ ВДВОЁМ...

ВОТ И СОЛНЦА ЛУЧ ПЕРВЫЙ РОДИЛСЯ,
ЧТО Ж,ДО ЗАВТРА,ПОДРУЖКА ЛУНА!
ПО СТУПЕНЬКАМ ДОМОЙ Я СПУСТИЛСЯ,
ЧТО ТУТ НОВОГО?ТИШИНА...


Рецензии