Не жалейте меня

Не жалейте меня, умоляю, молчите. Молчите!
Расставаться для Вас, это, видимо, сущий пустяк.
Покаянно шептали: «Простите, мон шер. Вы простите?»
Виновато смотрели в глаза. Вот уж, право, чудак!
 
А зачем Вам прощение? Хочется спать беззаботно?
Чтоб не мучил кошмар о погубленной Вами душе?
Я в раскладе судьбы картой брошена лишней, нечётной.
И слетела с подножки на Вашем крутом вираже.
 
Не печальтесь, мой друг, «не берите тяжёлого в руки»,
Возвращайтесь к семье, где Вас ждут... Даже если не ждут.
Что Вы смотрите, морщась, болезненно и близоруко?
Так бывает порой, и не склеить разбитый сосуд.
 
Вы сильнее меня. Так сожгите мосты, умоляю!
Не давайте ни шанса вернуться -  не то погублю…
А при встрече не выдам себя - я, вас, сударь, не знаю!
Лишь дрожащие губы беззвучно: «Всё так же люблю…»

04.03.2019.


Рецензии