Я рисую

Нарисую я кружок -
Это будет солнышко.
Много черточек - лужок,
Точечкою - зернышко.

Треугольник и квадрат -
Будет домик, рядом сад.
Ветки - просто закарючки.
Две, три кляксы - в небе тучки.

От них длинной полосой
Дождик вылился косой.
Чтоб было сухо по-утру,
Капли ластиком сотру.

Растяну пружинку
Я на всю картинку -
Это тянется дымок
Из трубы и в уголок.

Солнце светит жирной
Линией пунктирной.
Лучик падает на грушу,
На траву и даже в лужу.

Вот, на столбике крючки -
Есть у дерева сучки.
На сучках - точки,
Липкие как почки;
Я зеленым обведу -
Вот, тебе листочки.

Ровненький веду кружок:
"Тебе яблоко, дружок!"
Если круг не получился,
Значит, в грушу превратился.

Груши желтые глядят
Как яблоки краснеют.
После солнца и дождя
Очень быстро спеют.

Чтобы ровным был забор,
Я беру линейку -
Забор закончил; и во двор
Ставлю я скамейку.

А потом раскрашу все:
Зеленым, желтым, синим.
Станет домик развеселым,
Ярким и красивым.


Рецензии