Кто я

***

Кто я? Весь сотканный из лени,
Скиталец,  древо, птица, пень.
Несущий состраданья бремя,
И совесть, и другую дребедень.
А  ноша – дети, дом, жена.
Болезни страх,  и страх острога.
Пред всеми  вечная вина,
И неизбежного конца – тревога.
Кто я? Я знаю облик свой.
Дитя и пасынок природы,
Пускай беспомощный порой,
Но многочисленны мои приходы.
В чем и зачем проходит  жизнь моя,
Пусть в добровольной, но  неволе.
В храненье сундуков старья.
С моралью,  всей изъеденною  молью.
Так, где я истину найду?
На чем основаны все эти рассужденья?
( С такими мыслями, за сумасшедшего сойду ),
Тогда наверно и простят, былые убежденья.

04.05.2017г.


Рецензии