Масляна неделя

Прочь, зима! Весна идёт,
Нынче в самом деле
Славный праздник настаёт-
Масляна неделя!
------------------------------------
Все на Масляну равны,
Левый или правый,
Наши русские блины
Каждому по нраву.

-------------------------------------
В эти дни не будь один,
Сам себя не мучай,
Скушай сытный русский блин,
Сразу станет лучше!
--------------------------------------
Гадость всякую не пей,
Поступай иначе,-
Сам себя иди согрей
Сбитеньком  горячим !
-------------------------------------
Выпьешь сбитня
       грамм сто двадцать,
Будь ты нации любой,
Сразу станешь улыбаться,
И потянет на любовь.
-------------------------------------
Не страшись мирских утех,
Шевеленья в теле,
Это вовсе и не грех
В масляну неделю!
--------------------------------------
Эй, подруга, не ревнуй,
Не ругай привычно,
Ты возьми, да поцелуй
Милого публично!
--------------------------------------
До чего ж любовь сладка,
Жар в душе и в теле,
Только жаль, что коротка
Масляна неделя!
----------------------------------------


Рецензии