Иду пешком, а мимо мчат машины

Иду пешком, а мимо мчат машины,
До первой пробки (и она близка),
А я бреду. Достойно. Как мужчина.
Трепещет жилка около виска.

Идти не просто - скользко под ногами,
Тропинка узкая - не чищена с утра,
Зачем-то вспомнил прозу Мураками ...
(Завязывать с японцами пора).

Я мог поехать на своей машине
(Кто много ходит, тот меня поймёт),
Давно стоят шипованые шины
(Не страшен им февральский гололёд).

И на маршрутке мог поехать тоже,
Быстрее и теплее, чем пешком,
Мой путь трудней - опасен, долог, сложен,
Засыпан неутоптаным снежком.

В маршрутках люди в позах манекенов.
И смотрят на меня, на чудака...
Отличен я от них набором генов
В спирали человечьей ДНК.

Нет, я комфорту вовсе не противник.
Приврал, конечно ... но совсем слегка -
Мне очень жалко отдавать полтинник!
Я на него смогу купить пивка!


Рецензии
В спирали человечьей ДНК
Пивко твое бесследно растворится.
А вот Полтинник -тот,наверняка,
В обратную дорогу пригодится .

Зачем назад идти по скользким тропкам,
По трудному и сложному шагать
Уж лучше на маршрутке и по по пробкам-
В тепле комфортно можно подремать.

С улыбкой Семеновна

Анна Шатилова Семёновна   05.03.2019 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо :-)

Дмитрий Матюшкин   05.03.2019 06:37   Заявить о нарушении