Корабли ч. 2

Всплываешь всё выше,
Рвёшь себе лёгкие,
Пузыри кислорода в сумерках ищешь.

Дорогу вслепую минуя в потёмках -
Спасенье над крышами,
Метров за тридцать.

И ни одной нет надежды на чудо,
Все корабли раскрошились о скалы,
Теперь, лишь ты сам - полумёртвое судно.
Пробоин так много. Пытаешься плавать.


Рецензии