Под фонарём

                Спасибо моему тёзке Виктору Левашову за возможность
                и мне взглянуть субботним вечером, что творится под
                фонарём.

                "Небо тёмно-голубое... Вечер субботы..."

                Небо тёмно-голубое,
                За окном фонарь горит.
                У помойки встали трое-
                разбодяживают спирт.

                http://www.stihi.ru/2019/02/09/7511


Всю неделю "воевали"-
То со снегом, то с бомжом.
"Воевали" и не знали
Что за жизнь под фонарём.

А под ним так интересно,
Видно всё, куда ни глянь.
Трое, вон, сомкнувшись тесно,
Разбавляют спиртом дрянь.

Если чуть взглянуть повыше,
Неба лоскут виден там.
Кот глядит с соседней крыши,
Обживает свой плацдарм.

Скоро мартовские гонки,
Подготовиться пора...
Как всегда, напротив, с горки
Дружно едет детвора.

Экскаватор в снег зарылся,
И труба уж не дымит.
Тазом медным ковш накрылся,
Теперь долго простоит.

У бачков, где мусор кучей,
Как всегда идёт делёж.
Кус большой тому кто круче
И обиженный скулёж.

Люди, как всегда, спешили:
Кто домой, кто в магазин.
До субботы вновь дожили,
Гражданин и господин.

Все по-разному, но всё же,
Каждый топал, как сумел.
День на день такой похожий...
Кто-то слушал, кто-то пел.


Рецензии
Жизнь кипучая,
Суета липучая!

Майя Расказова   15.01.2023 19:46     Заявить о нарушении
Так и продолжается жизнь

Виктор Тарабурин 2   15.01.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.