Остановить мгновенье

Как хочется остановить мгновенье,
На миг лишь задержаться и пожить, 
Сегодня и сейчас прервав теченье,
Все пролетит,а жизнь не изменить.

Так день за днём и пробегают годы,
Не замечаем мы в рутине дел,
Как мы седеем обходя невзгоды,
А кто-то уже напрочь облысел.

Так хочется остановить мгновенье,
И в людях облик Божий узнавать,
Встречать рассвет и мира пробужденье,
И облака по небу провожать.


Так день за днём уходит время,
Теряем близких и родных, друзей,
Кто знает по плечу ли бремя,
Бежать бы от привычек и страстей.


Как хочется остановить мгновенье,
И душу покаяньем исцелять,
Дай Боже радость сердцу и душе спасенье,
Учусь любить! Учусь прощать!


16.50 04.03.2019г. Гуслицы.-


Рецензии