Болтается солнце на призрачной нити

Болтается солнце на призрачной нити,
Целясь в сетчатки мимоидущим.
Воздух стеклянный падает с неба,
Всё впереди становится серым.

Где-то в подвале полдень железный
Пальцы хрустящие ест за обедом.
И запивает кровь талым снегом,
Как порох, чистым и светлым.

Время - могильщик будней убогих,
Сменяет семьи связей нейронных.
Пока лениво асфальт плавит солнце,
Юность пылится на антресолях


Рецензии