Ох уж, отличницы вечные, девушки

               
Ох  уж, отличницы вечные, девушки   
С дальним прицелом, с высокими планками.
Видно, звезда их такая с рождения:
Машут, что лебеди крыльями, планами.

Часто красавицы  – редкие, штучные,
И с многочисленными дипломами.
Им бы любою ценой стать лучшими,
Чувства в бумажные шарики комкая.

Может, недолюбили их мамочки –
В пику сверкают алмазными гранями…
…Только с другими целуются мальчики,
С теми, что очень и очень неправильны:

С мышками серыми, с хамками, с дурами,
Зная в душе: все мы грешными созданы.
Что для  любви  разговоры премудрые?
Что для семьи аттестаты картонные?

Только не плачут мои королевичны.
Только, как прежде, стремятся в начальницы.
Жаль, что земля эта крутится-вертится
Без их волнительного участия.

Разве за  ранний мороз мы ответственны?
Дыбом – берез золотых оперение….
Девочки, сбросьте плащи королевские…
Просто живите  – как небо с деревьями…


Рецензии