Непростое дело

Я решила: вышивать,
Вечер зимний скоротать.
Чтоб на белом полотне
Котик улыбался мне.
Вышью ушки, вышью носик.
"А где глазки?" - братик спросит.
А я бусинки наклею -
Станет он еще милее.
Время шло. Я представляла,
Завернувшись в одеяло:
Каким мягким будет кот.
Все мечтала без забот.
А как стала заправлять,
В ушко ниточку вставлять;
Нитка дыбится и гнется,
Покручу - не поддается.
Да, работа не проста -
Ушко узко - нить толста.
Самый край, как осьминожка,
Растопыривает ножки;
Три-четыре пролезают -
Остальные застревают.
Ножницами отрезала
И зубами я кусала.
Расползается, махрится.
Ну, скажите, как не злится!
Ощетинилась как еж -
Ну ни как не пропихнешь.
Я и дулась, и пыхтела,
И кота уж не хотела.
Только, вдруг сообразила:
Кончик нитки послюнила;
Сгладился пушистый мех -
Нитка влезла без помех.


Рецензии