стихает пламя

     Мне не уйти из психбольницы.
     на подоконнике сидеть
     и издали смотреть на лица
     толпы, на улицу в огне.
                Наталья Крофтс


Стекает со свечи размякший воск.
Стихает пламя, не найдя поживы.
И, слава Богу, все остались живы.
Но временем опутан прочно мозг.
Становится не слышен шорох мыслей.
Так мухи в паутине молча виснут,
Не в силах даже лапкой шевельнуть.
Здесь день за днём темнее жизни омут,
А памяти осколки скрылись в кому,
Не сохранив событий прошлых суть.
Теперь – решётка. Белый подоконник.
За ним проходит мир потусторонний.
На улице мгновений конфетти
Из разноцветных маленьких кружочков
По мере сил старается помочь нам
Хоть что-нибудь знакомое найти…
Опять огни. Неразличимы лица…
В палату. Засыпает психбольница…


Рецензии
Какая грустная картина скрыта тут
Увы и так живут...живут...живут.

Антонина Белоусова   11.03.2019 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.