Вчера я видел Бога

Вчера я видел Бога
В старом выпивохе, что стоя у аптеки,
Клянчил несколько монет.
Креста не видел у него я за спиною,
Но ношу он тащил свою на старость лет.

Вчера я видел Бога,
Он, держась за флюгер, в весеннем платье,
С крыши слёзы лил.
Я не уверен, что из глины птицы полетели,
Но всё же, он в ту ночь - взлетел.

Вчера я видел Бога
На задворках церкви: казалось бы,
Чего не входит в отчий дом?
Но в немощных ногах - пуста коробка...
Едва ли дом нуждался в нём.

Вчера я видел Бога.
В окопе он в обнимку с автоматом
Под миномётным градом тихо спал,
Не пережив последнего обстрела,
В руках с терновником лежал.

Вчера я видел Бога.
Он, уставший, глазами красными
Из зеркала смотрел,
Не важно, сколько в нас от Бога,
Мы всё равно останемся никем.


Рецензии