Колечко недолго носила...

 Колечко недолго носила,
 Ждала,что вернёшься ко мне,
 Подушку слезами кропила,
 Ты был лучше всех на земле.

 Уехал учиться, оставив
 Дневник, запасные ключи,
 А в теле моём зрела "завязь",
 Решила дать ей зацвести.

 УЗИ показало, что дочку
 Под сердцем недавно ношу,
 В записке черкнул пару строчек:
 "Прости, но с другой я живу".

 Ответ написала, надеясь,
 Что новость тебя вразумит,
 Отрезал, ничуть не колеблясь:
 "Забудь...если хочешь - роди!"

 И чувства к тебе охладели...
 Так значит у нас не всерьёз?...
 Рукою коснулась постели...
 Смотрела сквозь радугу слёз*...
 
 У доченьки  любящий папа,
 Надёжный, за это ценю,
 Пускай из простых, не богатый,
 В беде не оставил одну.

 Теперь засыпаю в объятьях,
 Целуя родное плечо...
 Немного мне нужно для счастья.
 Быть с милым, сгорая свечой...
 
 
 & & & & & & & & & & & &
 
 Случайно увидела  мельком
 Тебя...Был одет кое-как...
 Сидел на знакомой скамейке,
 Со сворой бездомных собак.

 Колечко недолго носила...
 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Казалось бы, банальная история, но рассказана поэтическим языком, поэтому читается с большим удовольствием. Очень понравилось, Галя! Вдохновения тебе и новых творений!

Натали 99   31.07.2019 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.