Смена поколений

Холод и стужа лижут пятки,
Босой, бегу я без оглядки
Куда глаза глядят
В кусты!
Бегу я так, чтоб след простыл!
С зади Собак лай, волков вой с леса
Везде меня опасность ждёт
Не выбрать, только вперёд!
В руки к судьбе, на волю бесам.
Сучья больно терзают кожу
Камни остры, а лай всё громче,
Что же, волки примут, надеюсь
Стану дымком,иль волка тенью,
Пройду в ряды их милой стаи,
Познаю силу, страшны тайны..
Найти бы их, успеть пока,
Меня не отыскал мой враг.
В овраг, чрез реку и болота
Под ярким солнцем, иль луны,
Печальным светом небосвода,
Весёльем грома, иль войны
Ветра и скал, дождя с костром,
Контраста жизни с пустотой,
Леса густого, жирности дикой,
Не средь люда честного жить бы..
Сольюсь, стану частью бытия,
Сущность и смысл потеряв,
Спрячусь среди веток гнилых,
Я тьмы и мрака стану частью,
Света и жизни кутерьмы,
Вашем счастьем и напастью,
Вашем горем и трудом,
Пота каплей от работы,
Ветром вольным на высотах,
Жарким солнцем и луной,
Небо хмурого течением,
Гладью чистого пруда,
Спрячусь
В далёкое ущелье
Где лешый бродит,
Где то там.
Пока зима пройдёт
И вскоре, сменится рельеф,
Когда псы, ищущие холод,
Станут историей.


Рецензии