Молитва

«Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё» © Блез Паскаль

Ни сколько не чураясь веры,
Я с точностью до сотых,
Вдруг выяснил одну простую вещь:
Я понял, что не просто так всё,
А Бог – на самом деле есть.

Агностиком я меньше вроде бы не стал,
Но всё же объяснить я по-другому не могу:
То что, вокруг творится,
Всё делается будто бы назло
И думаю, отнюдь не дьявол это веселиться.

Связаться с ним, самостоятельно - никак,
То ли чс, то ли утерян телефон,
Но так оставить это - будет глупо,
Поэтому, ты мой последний шанс...
Паскаль, я тебя очень попрошу:

При жизни, я надеюсь, ты был прав
И твой ва-банк вполне сыграл,
И рядом Бог сейчас с тобой
На коего, не зря ты уповал.
Задай ему единственный вопрос:

Не нужно знать мне, всех секретов мира:
Кто создал и зачем,
За сколько дней и даже в смысле жизни,
Я,смысла, хоть убей, не вижу и на дне.
Мне интересно кое- что другое:

То, что не мучило, мыслителей уставших,
То в чем все видели то рок, то нить судьбы,
Но почему то думается мне,
Что это все не что иное,
Как чёртов каламбур, сошедший к нам с небес.

Молю тебя, Паскаль, узнай у друга
Неужто, скучно так в обители богов,
Что, что бы коротать святых недель, денёчки,
Ему с безделья или от азарта,
Играться надобно людьми?

Молю тебя, Паскаль, не принимай на сердце,
Претензий нет, но всё же
Есть просто интерес:
Зачем он портит всё, что сам же
Когда то даровал с небес?

Надеюсь, я, что хоть одна молитва
Дойдёт к тебе, мой добрый друг.
Пойми, я тоже не железный, и видно,
Что совсем уж истощал, но всё же, если есть
В той шутке, хоть малейший смысл – я готов играть!


Рецензии