Я тебя ненавижу

Прогнав свой мозг «галопом по загонам»
И, вникнув в саму суть своей души,
Я осознал, что я не тот, кто был
И нового себя принять я явно не спешил.
Мне стыдно вспоминать, себя того
И страшно принимать себя сейчас,
Но то единственное, что я знаю точно:
Я ненавижу тебя, как и в первый раз!

Я ненавижу всё в тебе:
Твоя манера говорить, писать, даже молчать,
Хоть шепчешь ты, хот крик стоит,
Мне безразличен тембр, ритм.
Как бесит то, что среди всех
Всех звуков, тех, что полнят мир,
Я голос твой – вношу на пьедестал
Воздвигнув пантеон под ним.

Я ненавижу всё в тебе:
То как ты, мило морщишь нос,
И слёзы после «Как ты мог?»,
Всё это сводит на курьёз
Мои попытки вставить в толк
Свои брюзжащие морали,
Но после этих пререканий,
Уже нет сил на спор всерьёз.

Я ненавижу всё в тебе:
Я стиль тот, что создала ты,
Запомню раз и на всю жизнь...
Одежда – зеркало души? Что ж,
Душ в тебе видать, не счесть.
И бесит то, что нарядившись так, ограбив будто тот парад,
Что в Буэнос-Айресе идёт который год, ты всё равно красивее всех тех,
Что в книжке старой съели райский плод.

Я ненавижу всё в тебе:
Я жил, не трогав никого, сидел,тихонько – угасал,
Спасать себя - я не просил, да и признаюсь – не спасал,
Но что то вдруг произошло, и из тумана вышла ты.…
И, если на судьбы весы, по одному мой каждый грех,
Оценщик, взвесит, то поймёт, что я едва ли заслужил
Такую девушку как ты…
Я ненавижу тебя меньше всех.


Рецензии