Жизнь моя - поле во ржи

"Будешь ты много раз погибать и ни разу не погибнешь, пока придёт твоя настоящая погибель, и ты тогда вспомнишь материно обещание за тебя и пойдёшь в чернецы."
"Очарованный странник."
Н. Лесков

Жизнь распрямила улыбку,
Марево стёрла с лица,
И опечалила скрипку
Песни моей и отца.

Дивное, дикое поле!
Минное поле... во ржи.
Жизнь моя, сжалься, доколе
Видеть твои виражи?..


Рецензии