Глубинный народ

 -Народ, как живется в глубинке? -
- Как обычно, по старинке -
- А как встретил Новый год? -
- Как обычно, без хлопот,
 Мы "глубинный" же народ,
 Денег нет и нет хлопот...  -
   *************
"Храни царя" в Кремле поют,
Фальцетом Дума подпевает,
Куранты скоро полночь бьют,
Гарант, как прежде, поздравляет...

В подробностях расскажет нам.
Про ВВП и про ракеты,
А ты "накатишь" сотню грамм
И думаешь о счастье... - "Где ты?"

А счастье где-то далеко
Мерцает в розовом тумане,
К нему добраться нелегко,
Да и маршрут никто не знает...

А ты плеснешь вторую стопку,
Зацепишь вилкой огурец,
Закрутишь на бутылке пробку
И семье скажешь наконец:
" Я поднимаю этот тост,
В новом году будет иначе,
У ВВП намечен рост,
А значит станем жить богаче.
Добавят МРОТ - за свет заплатим,
Дочурке хватит на банты
Калоши новые "отхватим"
И вылезем из нищеты.
Я вас сердечно поздравляю,
Нас завтра ждет большой рывок,
Поэтому я вам желаю,
Не надорвите свой пупок
А ты, супруга дорогая,
Полнее стопочку налей,
Ведь завтра будет жизнь другая,
Получше и повеселей"...


Рецензии