Постигая алфавит

Мой сосед – молчун из молчунов
Повторял одно лишь слово «мать,.. мать».
Этого уже вполне достаточно,
Чтобы его мысли понимать.

У иных речь льется как ручей,
Мой сосед подобным не чета,
С детства он не выносил речей
И не говорил, и не читал.

Но возникла новая стезя,
И ступил сосед мой на нее,
Гласные с трудом произнося,
Он вчера сказал: «А я у ё».

Буквы эти гласные на вид
Пробирают до мозга костей –
Вдруг сосед постигнет алфавит,
То, тогда, каких нам ждать вестей?!

Так и есть – расширив алфавит,
Мой сосед поднялся на дыбы –
У него слога уже слагаются легко,
И он кричит с балкона: «Ба-бу-бы!»

Не могу соседа я корить –
Не виновен он в судьбе угрюмой.
Жаль, что научившись говорить,
Он еще не научился думать.



Продолжая тему улыбки, предлагаю раскопанный мной несколько дней назад в домашнем архиве стишок, написанный Игорем в 1984 году и посвященный реально существующему соседу. Стишок нигде не выставлялся, так что вы будете первыми его читателями :))). Впрочем, в виде незатейливой песенки Игорь несколько раз исполнил его в кругу близких...


Рецензии
Благо Дарю, Ирина, что познакомилась с юмором вашего мужа.
Светлая ему память...

Дарафея   15.04.2019 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо за светлую память. Приходите еще, Дарафея!

Игорь Царев   15.04.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.